6.30h: Sitzwasserreibebad (das weckt sogar die Toten auf *g*)
1/2 - 1 TL Naturnatron in 1/4 l heißem Wasser
Frühstück:
300ml frisch gepresster Saft (aus unserem VerSaPers-Entsafter):
Karotte, Gurke, Orange, Spinat, Rote Rübe, Sellerie, Gerstengras ("Green Magma")
Unser Frühstück ...vorher....
...und nachher :-)
Alternative: Getreidebrei süß
Dinkelgriess (oder anderen Getreidegriess) mit ungesüßter Reismilch aufkochen, Gewürze hinzufügen (Sternanis, Zimt, Nelken…), wenn gewünscht Kokosflocken, kleingeschnittene Datteln und / oder Feigen dazugeben und 10-15min unter Rühren kochen lassen um das Getreide gut aufzuschließen!
Schneller und für den Dienstag passend (Dienstag = Mars zugeordnet = Gerste) geht es mit "Tsampa" (tibetisch: gerösteter und gemahlener Gerste). Da dieses Produkt schon aufgeschlossen ist, muss man es nur kurz aufkochen lassen und kann es dann gleich essen. Tsampa in Demeter Qualität gibt es in den grossen Bio-Supermärkten und ev. auch Reformhäusern unter dem Namen "Sonam´s Tsampa".
Tsampa kann man auch selbst herstellen - nicht nur aus Gerste, sondern zB auch aus Hirse, Quinoa, Amaranth oder Buchweizen): Die Hirse bei 100°C im Backofen 1,5 Stunden backen. Danach die erkaltete Hirse vor dem Verzehr oder auf Vorrat zu Mehl vermahlen und in kochendes Wasser einrühren, bis ein Brei entsteht oder mit kochendem Wasser übergießen und umrühren.
Wer möchte kann zu beiden Varianten eine halbe, reife Banane unterrühren!
Mittag:
Gerstenbulgur mit gedünstetem Fenchel und Korianderchutney
Gerstenbulgur (ersatzweise auch: Couscous, Hirse, Dinkelbulgur…) mit etwas Salz wie Reis aufkochen und auf dem Herd lange genug quellen lassen.
Fenchel dünsten
Inzwischen Korianderchutney ganz einfach in den Minimixer ("Personal Blender") stecken und mixen:
(Minimixer: Personal Blender erhältlich bei www.perfektegesundheit.de um 79,90€)
- 1 Bund frisches Korianderkraut
- 1 rote oder grüne Paprika
- Saft einer halben Zitrone
- 30ml Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Kruezkümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- etwas Salz und Pfeffer
- ev. noch ein Spritzer Sojasauce und 1 EL Sesammus
- eine kleine Scheibe Ingwer
Abend:
dicke Gemüsesuppe (aus Pastinaken, Zucchini, Kartoffeln, Karotten) mit Bulgur von Mittag und eine Artischoke (als Dip kann man Sojasauce mit etwas biologischem Senf nehmen oder das Chutney von mittags)
1 TL Pianto auf 1/4 Liter Wasser
Zwischenmahlzeiten:
- 400ml Grüner Smoothie (heute: Ananas, Banane, Orange, Spinat, Mangoldgrün, Aloesaft von Forever Living)
- 1 "Energiekugel Kokos" aus dem Bioloden
- Aufschreiben: 5 Dinge oder mehr die mich heute zufrieden gemacht haben
- Gitarre spielen und Feen filzen wie gestern :-)
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